Events

Pendaftaran Mahasiswa

Acara Caping Day Tahun Ajaran 2016/2017

Pemeriksaan darah pada lansia untuk deteksi dini

Pemeriksaan Lansia

Lowongan Kerja Bidan di RS Hermina

Acara Musyawarah Masyarakat Rukun Tetangga (MMRT) di RT 04 RW 01 Kelurahan Teluk Pucung Bekasi Utaradilaksankan pada hari Jum'at Tanggal  26 Agustus 2016 oleh mahasiswa akademi kebidanan Gema Nusantara. Dalam acara tersebut para mahasiswa mempresentasikan hasil survey kesehatan mereka di RT 04 RW 01 Kelurahan Teluk Pucung Bekasi Utara. Dalam acara tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Bekasi yaitu Pak karen, Kepala Puskesmas Teluk Pucung Dokter Bambang, CIA KIA (Kesehatan Ibu Anak) puskesmas teluk pucung Bu Bidan Ade, Bidan Wilayah RT 04 dan Dosen Akbid Gema Nusantara.

Dalam acra tersebut ada beberapa permasalahan kesehatan yang masih kurang yang harus diperbaiki dan diintervensi. diantaranya yaitu masih belum 100 persen Balita yang lengkap imunisasinya dikarenakan masih banyaknya para ibu yang takut akan vaksin palsu, belum adanya POSBINDU untuk Lansia dengan jumlah Lansia yang cukup banyak, masih adanya PUS (pasangan usia subur) yang belum menggunakan KB dan Air penduduk yang belum memenuhi syarat air bersih.Diantara permasalahan diatas, tetapi ada beberapa keberhasilan kesehatan yang cukup baik yang telah ada di RT 04 diantaranya semua bayi diberikan ASI, sudah cukup jumlah kader di RT 04 dll. Oleh karena itu para mahasiswa diberikan kewenangan untuk melakukan Intervensi berdasarkan permasalahan diatas. Diantaranya melakukan penyuluhan kepada masyaralat, membuat Posbindu dan pemeriksaan deteksi dini pada lansia, dan melakukan uji lab untuk air bersih.

Intervensi yang mereka rencanakan berdasarkan POA (plan of action) yang telah dibuat akan dilaksanakan pada tanggal 27 Agustus 2016 sampai dengan 1 September 2016 secara bersama-sama dengan dukungan dari kelurahan teluk pucung, puskesmas teluk pucung, Ketua RW 01 dan RT 04, para bu kader, karang taruna dan warga masyarakat RT 04. Diharapkan dari intervensi tersebut menjadi solusi terhadap masalah kesehatan di RT 04 dan dapat dilaksanakan secara berkelanjutan dan mandiri oleh warga RT 04.

Affiliations

working..